Пусть прозорливость улучшается твоя..
И пусть добро, которое несешь ты людям нашим,
Тебе вернется трижды и сполна..

Клуб «Блуждающие звезды»

Признаюсь, интервью с Лилианой я ждал с нетерпением. Вопросы сверъестественного и труднопознаваемого всегда интересовали меня, и с кем не поговорить на эту тему, как с Лилианой, которая не раз доказывала, что она может многое из того, чего не дано другим. Лилиана держится просто и естественно, я бы даже сказал, подчеркнутно скромно, но какая-то незримая аура в ней, безусловно, присутствует. Я задавал самые откровенные вопросы, которые, возможно, кому-то могут показать слишком бесцеремонными, но Лилиана без колебаний и с достоинством отвечала на все из них.

Скажи, Лилиана, почему, несмотря на многочисленные факты того, что ясновидение существует и предсказания сбываются, люди, будем смотреть правде лицо, в большинстве своем относятся к этому явлению скептически, с большой долей недоверия?

Я с тобой, можешь не удивляться, совершенно согласна. И так, наверно, будет всегда.

Мое лицо, наверно, вытянулось от удивления, но Лилиана с мягкой улыбкой пояснила:Дело в том, что на одну истинную ясновидящую и предсказательницу, обладающую Божьим даром, приходится наверно, сотня, и не одна сотня лжепророков и откровенных шарлатанов. Эти лжеясновидящие не скупятся на рекламу, они навязчиво проникают буквально во все щели. Они обещают любые чудеса и исцеление от любых несчастий. Конечно, этого не происходит, и к людям, поверившим этим лжепророкам, приходит глубокое разочарование. В результате недоверие и скепитицизм распространяется на всех, включая и тех немногих, кто обладает истинным даром. Есть много названных, но мало избранных.

А ты принадлежишь к числу избранных?
У меня есть истинный дар, и я этого не скрываю и, конечно, не стесняюсь, что им обладаю. Свою целительную силу я черпаю из Космоса, и тем, кто в это не верит, бесполезно ко мне обращаться.

И ты можешь совершать все мыслимые и немыслимые чудеса?
Нет, конечно, хотя мне дано многое из того, что недоступно другим людям, и я действительно помогаю людям. Но говорить, что я могу буквально все, как это делают всякие там маги, колдуны, госпожи и прочие живые боги, я конечно, никогда не стану. Это было бы откровенной ложью, а я никогда людей не обманываю. И бывает, что я признаюсь, что не могу помочь – ведь я не всесильна.

А как ты об этом говоришь, что не можешь помочь?
Вот так прямо и говорю. Если я не могу помочь, например, по интернету, то все бесплатной консультацией и заканчивается. Я никогда не возьму ни цента с человека, если знаю, что не в состоянии ему помочь.

Как ты предвидишь по интернету?
Я начала предоставлять свои услуги по интернету год назад. То есть мой веб-сайт, так же как и телефонная линия по Канаде, существует уже десять лет, но с прошлого года люди получили возможность пообщаться со мной по интернету. Для этого надо лишь загрузить на своем компьютере программу «Скайп», которая, как известно, бесплатна. Так вот, для того, чтобы связаться со мной, не надо ничего платить. Первая консультация бесплатна. После первоначального разговора я выясняю, что волнует моего собеседника или собеседницу и говорю, в чем причина волнений человека, и что я могу по этому поводу сказать. И если мой собеседник видит, что да, действительно, я правильно определила причину его тревог и он готов со мной общаться дальше, чтобы получить уже конкретную, помощь, тогда уже за эту услугу надо заплатить. Кстати, по сравнению с тем, что берут за это другие ясновидящие, мнимые и настоящие, это почти символическая сумма.

И сколько стоит консультация, если твой абонент предварительно убедился, что ты его «видишь»?
Сейчас это стоит всего лишь 33 доллара. Согласись, это в наше время не деньги.

Согласен. И все же это не бесплатно.
Не буду с тобой спорить. Во все века гадание, исцеление не было бесплатным. Ведь снятие сглаза или порчи отнимает у меня очень много энергии, а сколько черной энергии приходится брать на себя? Я не называю то, чем занимаюсь, бизнесом, как некоторые другие. Я беру за свои услуги деньги, хотя в совершенно не таких размерах, как те кто платит тысячи долларов на рекламу каждый месяц.

А почему, кстати, ты, Лилиана, не рекламируешься?
Мне это не нужно. Люди узнают о моих способностях, пообщавшись с теми, кому я уже помогла, и это – самая лучшая реклама. Можно посмотреть в интернете на отзывы тех, кому я помогла, на том же youtube.com, ¬ например. Там нет ничего другого, кроме слов благодарности и признательности.

Значит, ты не собираешься заработать миллионы долларов на своем даре?
Богатыми могут быть все, а известными те, у кого особый талант. Я никогда не ставила и не буду ставить такой цели. Ведь, помимо всего прочего, большие деньги, заработанные таким способом, приносят одно несчастье.

История с Джуной из этого ряда?
Можно так сказать. Её талант от Бога, но она гневила всевышнего, требовала слишком много за визиты. Повторюсь опять: предвидение – не бизнес, а дар. Дар, который можно быстро потерять, если относится к нему как к бизнесу.

Лилиана, кто обращается к тебе за помощью по интернету?
Люди со всех уголков Канады, США, из стран Латинской Америки, Европы, бывших Советских республик. Это русские, евреи, украинцы, англоязычные канадцы и американцы, испаноязычные, филлипинцы...

Как происходит процесс предвидения?
Это очень трудно передать словами, но я вижу перед собой очень четкую картину. Это могут быть конкретные образы, пейзаж, обстановка, какие-то предметы. Часто при этом звучит голос...

Почему это происходит?
Мне трудно на это ответить. Я не академик, философ или теоретик-мыслитель. Я знаю, что мой дар мне послан свыше, и я должна этим даром делиться с людьми.

А как становится возможно предвидение по интернету?
Я слышу голос, вопрошающий об этом человеке, передо мной появляется его образ, и я понимаю причину, которая заставила этого человека связаться со смной по интернету. В принципе, это происходит так же, как и при разговоре по телефону. Если у человека, который связывается со мной через «скайп», есть еще и веб-камера, это позволяет быстрее установить контакт и понять проблему. Но веб-камера необязательна. Я знаю, что знание приходит ко мне из Космоса, но, как уже тебе сказала, не могу и не буду описывать, как говорят, сам процесс. В мире есть много неизведанных вещей. Полно лжепророков и лжеисцелителей, который выстраивают хитроумные теории и рисуют замысловатые схемы. Бог им судья. Скажи мне, Ванга была доктором физических наук? И то, что она не была, мешало ей заниматься ясновидением и исцелением? Мы знаем например, что возможно путем гипноза погрузить в сон человека, лежащего на операционном столе и находящегося на другом континете. Современная наука не в состоянии объяснить эти и многие другие случаи и явления. От того, что наука не может объяснить, эти явления не перестали существовать. И это прежде всего касается ясновидения и исцеления.

Можешь поделиться каким-нибудь интересным случаем из недавней практики?
На днях я была в Миссиссаге. Отец моей подруги, пожилой человек, сидел в другой комнате. Вдруг я слышу голос, который говорит мне: аппарат для измерения давления. Я спросила у подруги, где у них находится аппарат. Она отвечает, что аппарат поломан. Я немедленно отправила ее отца вместе с мужем в ближайшую аптеку, так как уже знала, что у пожилого человека резко повысилось давления. Может произойти беда, инсульт. Когда мужчины вернулись из аптеки, оказалось, что измеренное давление было 180. Они купили новый аппарат. Так, благодаря Богу и моему дару, удалось спасти жизнь человеку... А недавно пришлось съездить в Филадельфию, помогала там одному нашему соотечественнику. Я говорила по интернету с его родственником, и увидела, что человек сильно болен. Увидела даже смерть и предупредила о ней. Я объяснила, что сглаз и порчу по телефону или интернету я не снимаю. В этом случае мне надо лично видеть человека. Слава Богу, это мне удалось. Для этого и пришлось слетать в Америку...

Лилиана, а почему все-таки люди продолжают обращаться за помощью к тем, кто не может и не собирается им помочь, а хочет только заработать на людских проблемах?
Я не хотела бы здесь обсуждать все это. Могу только сказать, что когда от человека требуют немедленно заплатить тысячу или две тысячи долларов, а не то, его, мол ожидает страшная неизлечимая болезнь, многие не выдерживают такого психологического давления. Такие «методы» не имеют ничего общего ни с целительством, ни с ясновидением.

Что для тебя самое главное в общении с людьми?
Силу целителю дает любовь к людям. Без души, без желания творить добро ничего не получится. В этом для меня суть служения людям.

Пусть люди звонят к тебе за Божьей помощью и не гаснет твоя свеча.
Те, кто хочет получить помощь от Лилианы, можете связаться с ней через веб-сайт www.lilyana.com
Ефим Пирогов

Тайна

Мы не можем изменить прошлое, но можем изменить будущее.   Когда наш далекий пещерный предок уверенно стал на две ноги и посмотрел на горизонт, родился главный вопрос всех времен и народов: «ЧТО БУДЕТ?» Вместе с этим вопросом родилась профессия не менее опасная, чем Охотник на мамонтов: предсказатель.

На протяжении всей своей истории человечество усердно истребляло предсказателей, используя все доступные средства от каменного топора до партсобрания, от распятия и костров инквизиции до бытового остракизма, а то и просто топтали волхвов, чтоб не болтали лишнего. Но на смену растоптанным приходили другие, святые и грешники, интеллектуалы и неучи,  поливаемые благодарственными слезами и осыпаемые проклятиями. И сегодняшний космонавт перед вылетом на орбиту, как и его пещерный предок перед охотой, идет к ясновидцу все с тем же: «ЧТО БУДЕТ?»

«Бред» - скажет образованный читатель – «Все эти предсказания – чистое шарлатанство.»    А что скажет наука? А наука скажет, что это противоречит данным науки. А как же быть с тысячами точных предсказаний или с тем же Мишелем Нострадамусом, предсказавшим историю на четыре века вперед? Возможно непознаваемость этого явления свидетельствует, о том что оно определяется категориями недоступными пониманию с позиций сегодняшнего научного мировозрения. Например, представьте, что жившего 300 с лишним лет назад Исаака Ньютона попросили бы объяснить принцип работы телевизора. Несмотря на всю его гениальность, он  угодил бы в тупик. В его время не было известно само понятие «электричество». А что если в виде фантастической гипотезы рассмотреть следующее: «Прошлое, настоящее и будущее сосуществуют и мы принудительно перемещаемся по временной координате от прошлого к будущему. Концепция многомерности предполагает существование множества такого типа координат. В случаях их пересечений могут возникать нарушения глобально-субъектиного течения времени, что может вызывать у некоторых особей видения картин прошлого и будущего. Подтверждением этому могут служить многочисленные известные случаи Проскопии ( видения будущего).»

Сегодня гость нашей газеты представитель цеха Предсказателей Лилиана Екличаева. Жители Монреаля, выходцы из Италии и стран Карибского бассейна узнают ее на улице, и многозначительным шопотом произносят – Лилиана! Ее популярность началась год назад, когда она своевременным предостережением и решительными действиями спасла от смерти четырех молодых людей. Во всяком случае, в этом убеждена Сицилия Кембридж  - мать одного из парней. С того времени сотни людей обращались к Лилиане. Многие считают ее святой, говорят: «Она от бога!», и   столь же многие так не считают. Но и те и другие согласны в одном, что-то в ней есть. Отзывы можно прочитать на ее сайте: www.lilyana.com

Начнем с традиционных биографических вопросов: Лилиана откуда Вы родом?

-     Я родилась на юге Украины, на Волыни.

Какое у Вас образование?

-     Средняя школа.

И все?

-          Почти все. Еще было какое-то ПТУ...

Вы как-то готовились к Вашей теперешней карьере предсказательницы? Читали  какую-нибудь литературу по оккультным наукам, аномальным явлениям психики    или что-то в этом роде?

-          Да, я пробовала несколько раз читать, но или книжки попались плохие или я ничего соображала... какие-то спиритизмы сплошные, разные научные слова...

Как Вам стало известно о Ваших необычных способностях?

-          Это еще в школе началось.Я росла в маленьком степном посёлке Любчице. Там жили в основном оседлые цыгане. Моя подружка Марьяна, ее уже нет, я с ней с первого класса за одной партой сидела, была дочкой барона, ну... главы цыганской общины нашего посёлка. А её прабабушка Рада была известная в Любчице гадалка и колдунья. Я у них дома как родная была и не раз видела как бабушка Рада гадает на картах, хрустальном шаре, зеркале. Иногда она нас подзвовет, карты разложит, ну говорит, угадайте, какую я загадала? Мы давай угадывать, пищать, карты разбрасывать. А она как крикнет страшным голосом: «Дурки, стой!» А мы под кровать...

Вы хотите сказать, что Рада давала вам методические уроки?

-          Нет. Не сразу. Сначала это была просто игра. Все началось с моего дня рождения Когда мне исполнилось пятнадцать лет, мама подарила мне пенал, а на следующий  день в школе он у меня пропал. Я помню так горько плакала, так обидно было, что  до самого вечера ни о чём другом и думать не могла. И вдруг как видение какое - вижу как Нинка - одноклассница мой пенал у  себя в сарае под солому прячет. Пенал мой ко мне вернулся, но спокойная жизнь на этом закончилась. У меня стали появляться все новые и новые видения. Это была какая-то пытка, которая могла начаться в любое время... Начинался озноб, дрожь, руки как лед и вот оно открываеся...  Часто появлялись какие-то ужасы, катастрофы, гибели незнакомых мне людей... Это было мучительно, я не могла спать, боялась оставаться в комнате одна.

Если я Вас правильно понял, в основном  Вы видели картины бедствий и несчастий...

-          Нет, нет... Слава Богу, их то как раз было и немного, просто они были очень яркими и жуткими и я их очень боялась. И как только начиналось, я тряслась, а вдруг опять... Но в основном  я видела каких-то обычных незнакомых людей, в обычной жизни, за обычными делами, слышала их разговоры, часто непонятные, говорили  не по-русски... Но иногда появлялись и знакомые лица...

Вы рассказывали кому-нибудь о Ваших видениях?

-          В начале – да.

А потом?

-          А потом начали дразниться и вообще... Вспоминать не хочу!

Да... «И долго дружина топтала волхвов...» Сбывались ли потом Ваши видения?

-          Да.

Можете привести пример?

-          Один раз я почуствовала чёрную ледяную пустоту, увидела отчётливо до ужаса как Марьяна едет с парнем на мотоцикле и разбивается. Два дня мучалась, не знала как и кому сказать об этом. Марьяна тогда в райцентре была. Ну представте себе, подхожу я к дяде Степану - ее отцу, и говорю: так и так ... Ваша Марьянка может на мотоцикле разбиться... Ну что он скажет...  Потом решила пойти к бабушке Раде. Как увидела меня старая цыганка, сразу почуяла недоброе, говорить много не дала, карты раскинула и как заплачет. Трясётся вся от рыданий и меня упрекает, что сразу не сказала, беду не отвела. Назавтра это страшное известие пришло в посёлок. Это был на всю жизнь урок. Первый урок Рады. Потом их много было.

После этой страшной истории Рада поверила в Вас?

-          Не знаю. Рада не могла умереть и унести с собой своё знание, а кроме меня у нее никого не было... Цыганские дети мечтали стать шоферами-дальнобойщиками. После смерти Марьяны я одна у Рады осталась и она начала меня понемногу учить. Она говорила: "Если тебе дано знать - ты узнаешь... Что узнаешь, неси людям. Как узнаешь - через карты, сны или духов - Бог решит."  Видения мои продолжались. Рада научила меня не бояться, научила  как вести  себя с ними, как увидеть - вызвать то, что хочешь, как спросить, как  ответить, как   узнать то, что интересует. У меня хорошо получалось гадание на хрустальном  шарена картах, на зеркале - если порча или дурной глаз.

Лилиана, не мог бы я пользуясь случаем, попросить Вас рассказать мне о моем будущем?

-     У Вас что-то не так?

Не знаю... не замечал.

-     Если человек звонит или идёт к гадалке, значит что-то беспокоит, что-то не ладится что-то не так. Обратиться к гадалке можно если стоишь перед непростым выбором, когда нужно принять важное решение, разобраться в неясных мучительных предчувствиях, избавиться от тревожных подозрений или убедиться в их обоснованности и в других подобных моментах жизни. Гадать просто из любопытства не только бесполезно, но и небезопасно.

Почему небезопасно?

-          Не знаю. Но это так. Да и не всем сразу погадаешь. Бывает позвонит человек за  советом, начнёшь карты раскладывать, а они не ложатся. Смотришь на зеркало, а оно как закрытое окно. Если у человека проблемы и он звонит мне, я ему говорю загадать желание и мне сразу видно, есть ли у него порча или нет. Если есть, я советую снять порчу, чтобы наладилась жизнь, чтобы предотвратить беду, опасность. Бывает, кто-то позавидовал, зла пожелал сгоряча, тем и порчу навёл, а у человека сил не хватило защититься. Когда ты полон сил и энергии, то никакая порча не страшна. А чуть устал, ослабел, вот тут-то ты и беззащитен. Порча может закрыть глухой стеной всю жизнь и все старания что-то изменить напрасны. Стена! Часто люди обращают внимание, что их несчастья... ну как бы, одинаково, начинаются, зреют и отходят... как чей-то почерк... как по-писанному.  Тут уж в одиночку не справиться. А порчу снимешь - человек как птица крылья расправляет.

Вы можете помочь в снятии порчи или сглаза?

-  Да.

Вы делаете это сами?

-   Нет. Мне еще возраста не хватает. Это должен делать человек пожилой. У меня есть такая помощница.

Известны ли Вам  случаи, когда вы знаете, что действительно помогли кому-нибудь?

-          Знаете, бывает человека начинают мучать опасения, дурные предчувствия о ком-нибудь из близких или любимых. Иногда эти опасения-предчувствия становятся настолько навязчивыми, что сам человек думает, что сходит с ума. Но чаще всего это не психическое расстройство, а самое настоящее предчувствие и, если вовремя принять меры, можно предупредить беду.

В подобном состояние ко мне позвонила Сицилия. Это было 20 декабря 1999 года. С первых слов я почувствовала чёрную ледяную пустоту, увидела тоннель, четырёх растерянных людей, ещё одного в униформе и разбитую вдребезги машину. Всплыла в памяти смерть Марьяны, упрёки Рады что сразу не сказала, что беду не отвела. В этот раз сомнениё у меня не было. Я сказала Сицилии, что ей необходимо немедленно ко мне приехать, что речь идёт о смертельной опасности, что я обязана помочь. После того как порчу сняли, карты ложились благоприятно и опасностей не предрекали, но пиковая двойка настойчиво предупреждала - что-то должно произойти. Это произошло 15 января 2000 года в тоннеле Лашин. Машина, в которой ехали сын Сицилии и трое его друзей пять раз перевернулась через крышу, ударяясь а стены тоннеля. Полицейским, прибывшим на место проишествия предстала невероятная картина: машина сплющенная в изуродованный кусок металла и четыре растерянных молодых человека - жертвы автокатастрофы, все до одного - без единой царапины.

Лилиана, если люди захотят посоветоватьтся с Вами, как Вас найти?

Мне можно звонить по телефону:1 - 900 - 451 - 2200. Но имейте в виду, что это линия  платная. Как только человек звонит и загадывает желание, я раскладываю карты и вижу его  проблемы. В чём они? В любви, здоровьи, бизнесе, иммиграции, в детях или родителях,             друзьях или  недругах... Всё вижу, всё скажу и как беды  избежать научу.

Интервью с Лилианой было записано в июне этого года.

Материалы интервью частично использовались в ее сайте.

Израиль Котенко

Публикация: "Наша газета" (26 апреля 2001 года)

По замкнутому кругу

Лилиана... Жители Монреаля узнают ее на улице. Многие считают ее святой, говорят: "Она от бога!", и столь же многие так не считают. Но и те и другие согласны в одном: что-то в ней есть.

От автора: Впервые я столкнулся с живым парапсихологом-экстрасенсом в Москве в декабре 1978 года. До этого, я, конечно, читал о Вольфе Мессинге, бывал на представлениях Горского и Тофика Дадашева. Поэтому, несмотря на научный материализм, привитый одновременно с марксиско-ленинским мировозрением, теоретически к встрече был готов. Парапсихолога звали Владимир Иванюшкин. Думаю, многие читатели знали его или слышали о нем. Это был известный в Москве человек, наделенный от природы недюжинным умом, интуицией и невероятной широтой мышления. Он предсказывал будущее, корректировал искареженные судьбы, лечил от неизлечимых болезней и много и охотно рассказывал. Декабрьскими ночами на кухне его московской квартиры, где в ногах уютно посапывал Честер-Боб - огромный черный ньюф, Владимир говорил о необъяснимом, а я набрасывал заметки для документального сценария, который фильмом так и не стал. Заметки, пролежавшие 22 года и вошедшие в книгу о Лилиане, отрывок из которой мы сегодня публикуем.

Израиль Котенко. В дальнейшем: ИК
"Порча... сглаз... глаз..."

Из Заметок: Порча или наведенное отрицательное поле блокирует жертве один или нескоклько участков жизненной активности. Жертва пребывает в подавленном и болезнетворном психическом состоянии, перестает видеть реальное положение вещей, теряет способность к принятию решениий в заблокированном секторе и как бы слепнет в этом направлении. Это сравнимо с движением по замкнутому кругу, когда человек заблудится в лесу. Без своевременной помощи ситуация может принять крайние формы, когда у жертвы складывается впечатление безысходности, тупика.

ИК: Лилиана я много раз слышал от Вас: "У него глаз... Я сняла глаз..." Что Вы вкладываете в это понятие? Л: Это значит, что человек в беде или его подстерегает беда, которую он и представить себе не может. Это значит сглаз или порча или на нем дьявольский глаз. Вот хочет он чего-то добиться и все для этого сделал. И трудился-напрягался и денег, что было и что в долг дали, вложил, и все вроде должно состояться... Ан нет! Не складывается! Не судьба??? Может и не судьба! А может - порчу снять и все сложится.

Рассказ очевидца:
Фамилия: Верест
Имя: Алекс
Возраст: 39 лет.

Приехал в 96 году из Киева в Торонто. Я искал работу и наталкивался на препятствия, вроде прохожу интервью, но приглашения не получаю. Узнал о Лилиане через знакомых, которые прочли статью в газете.Мы созвонились с ней, она предложила приехать. Мы с женой призадумались - расстояние неблизкое - 550 км. Но деньги, которые стоит встреча - ничто по сравнению с расстоянием и временем. 5 марта мы были у Лилианы. Она провела с нами сеанс. Сначала мы просто беседовали, она рассказала о себе. Потом она зажгла свечи. Около получаса свечи сильно коптили черным дымом - со слов Лилианы выходила негативная энергия, к концу они стали гореть чистым пламенем, она гадала на картах. Мы все вместе молились.В тот же день мы вернулись обратно в Торонто. Через 3 дня я получил приглашение на интервью, а 12 марта - уже имел приглашение на работу. Это моя первая работа в Торонто.

ИК: Что же такое порча, сглаз, глаз? Откуда это берется? Л: Ну это вроде, как болезнь. Вот у нас в теле есть всякие системы... нервная... кровеносная... пищеварительная и другие хорошо известные системы. Если они заболевают, мы идем к врачу по больной системе. А как же с энергией нашего тела? Я не врач, но я уверена, что есть еще одна система, которую врачи пока не лечат, потому что ничего о ней не знают. А я знаю. Я ее щупаю руками. Я ее чувствую кожей, как вы бы почувстовали отопительную батарею в темной комнате.И когда эта самая система заболела, вот тут проблемы нас и подстерегают.

ИК: Может ли человек сам у себя определить сбой в этой самой системе? Л: Да. Когда уже жить невмоготу, а он, вроде, ни в чем не виноват. Вот как позвонила ко мне Ирина...

Фамилия: Кучинская
Имя: Ирина
Возраст: 35 лет

Позвонила по поводу страшного времени - все рушилось, проблемы со здоровьем и в остальных делах. Моей подруге попалась статья и я, не читая статьи, взглянула на фотографию и почувствовала что это верный адрес. И набрала номер телефона - я даже ничего не спрашивала, Лилиана сама рассказала что видит порчу, которая лежит на семье. Рекомендовала снять порчу. Говорила быстро, не затягивая разговор (разговор платный). Через 5 минут я решила что мы должны приехать и на следующий день я уж была в Монреале. После встречи с Лилианой мы вышли с мужем, посмотрели друг на друга и спросили себя можно ли верить во все это. И решили что нужно верить.И хотите верьте, хотите нет, но все произошло как предсказала Лилиана. Нам светло и спокойно. В доме все восстанавливается. Все постепенно налаживается. Закончились все неприятности. Это можно принять или не принимать, но это факт.

ИК: А можно ли установить, это, так называемое "заболевание" на начальных стадиях, пока оно не приняло тяжелые или хронические формы?
Л: Конечно можно. Но надо же об этом думать. Нужно быть готовым душой и умом. Почему люди ходят в поликлининку проверяться один-два раза в году. Чтобы если что - вовремя принять меры, а не когда уже петухи прокукарекали. Мы идем к дантисту, чтобы он нам сделал чистку зубов, а самое главное что у нас есть, мы чистим, когда это уже можно выбрасывать на помойку. Ко мне приходят в таком состоянии, что когда я читаю молитву, от свечек идет такой черный дым, что в помещении невозможно находиться. Люди уходят, а я валюсь на пол, как пустой мешок. Я потеряла больше 10 килограмм. Вы видите по одежде. Это энергия. А по телефону у меня уходит двойная энергия.
ИК: Вы можете диагностировать по телефону?
Л: Да, мне звонят из разных концов Канады.
ИК: И можно получить ваш номер телефона?
Л: Да, пожалуйста: 1-900-451-2200. Но имейте в виду - это платная линия.
ИК: Бытует мнение, что те кто берет деньги ...
Л: Да я знаю это мнение. Люди говорят: зачем же ты берешь деньги, если ты от бога. Но ведь даже церкви получают пожертвования от верующих. Люди приходят ко мне со своими проблемами и оставляют эти проблемы у меня, как волосы в парикмахерской. Они не понимают, что это не бизнес.

Фамилия: Назвать отказался.
Имя: Александр
Возраст: 42 года. Из Молдавии, Торонто.

Я был у Лилианы более месяца тому. Узнал о ней случайно, через знакомых. Посмотрел ее сайт, мне понравилось то, что я прочитал. Невзирая на долгий путь, я решил приехать. По жизни я везучий человек, я не жалуюсь и сегодня. Кто-то меня оберегает и хранит. Но я чувстовал,что на протяжении нескольких лет все тяжело. Ни дом, ни работа, ни бизнес, ничего не ладится. Хочу сразу сказать что я не ждал чудес от визита к Лилиане - каждый человек изменяет свою карму настолько, насколько ему дана такая возможность. После визита прошел слишком малый срок, чтобы судить о результатах. Но что меня поразило по приезду, это то, что Лилиана сделала - она сделала практически бескорыстно. А ведь многие видят в этом способ получения денег. Но та плата,которую я заплатил Лилиане - это чисто символическая благодарность. Не более того.

ИК: Вы верите предсказателям? Вообще нет. Но обращался не раз, и платил немалые деньги с нулевым результатом.Сейчас есть надежда. Когда Лилиана сказала, что мне предстоит поездка с шефом в США - я уже знал об этом и сам. Поездка была запланирована заранее и состоялась через четыре дня после визита к ней.
ИК: Есть случаи, когда Вы бессильны помочь?
Л: Да, бывает такое. Когда я не вижу по телефону...
ИК: Извините, Вы сказали: "Не вижу по телефону..." ???
Л: Когда мне кто-то звонит, я обычно что-то вижу... Я не всегда могу сразу понять какая тут связь. Ну, например, мне звонит женщина, а я вижу компьютер. Я ее спрашиваю: "Почему я вижу компьютер?" А она отвечает: "Я сижу за компьютером. Это моя работа. Я программист". Или я вижу телевизор и выясняется что тот с кем я разговариваю - работник телевидения. Если вижу, я могу помочь и, если нужно, говорю чтобы приехали. А если я ничего не вижу, я сразу говорю что я бессильна. И тут никто не виноват. Просто у нас нет контакта и надо кого-то еще поискать, кто может помочь. Я вообще верю, что каждый человек должен иметь своего постоянного помощника, а не бегать вытаращив глаза, когда уже поздно.
ИК: О Вас идет слава, как о предсказательнице. Как по Вашему это связано с Энергетической системой?
Л: Очень просто. Иногда нужно просто немножко помочь... Поддержать... Дать уставшему свою силу...

Фамилия: Нозадзе
Имя: Георгий
Возраст: 18 лет.

Приехал в Монреаль из Грузии, без родителей, никого здесь нет.Чувствовал себя страшно одиноким и потерянным. Обращались ли раньше к гадалкам или к экстрасенсам: Нет Причина звонка: Я не звонил. Я жил по соседству, зашел, она раскинула карты: не волнуйся в течение 2-3 месяцев приедет твой друг с семьей. И действительно, из Тбилиси приехал друг, который оформлял документы в Канаду на протяжении последних двух лет, но я об этом ничего не знал, он никому не говорил . Предсказала что у меня все будет нормально по иммиграции. Сейчас ожидаю результат.

ИК: Случалось ли Вам брать на себя ответственность и сообщать неприятные вещи, ставить людей перед непростым выбором?
Л: Очень тяжело говорить о плохом, но я сама стою перед непростым выбором. Что мне делать? Молчать? Видеть как ломается чья-то жизнь и молчать? Это непросто... Непросто...

Рассказ очевидца: Мила (фамилию и возраст назвать отказалась)

Два года тому назад я встретила Лилиану в магазине. Настроение было ужасное: я была в отчаянии из-за своего друга. У нас разладились отношения, я была в депрессии, не знала как поступить, не находила себе места. Мы зашли к Лилиане. Она разложила карты. Сначала она мялась и не хотела говорить, но я настаивала. Я и понятия не имела, что моя знакомая обладает таким даром предвидеть. И тогда Лилиана в довольно категоричной, я бы даже сказала, грубой форме сказала мне что больше я своего приятеля никогда не увижу. Тогда мне это показалось абсурдом, я шла домой и не могла остановиться от рыданий, все думала "какая жестокость сказать мне так". Все лето прошло в страданиях. Но предсказание Лилианы оказалось точным - с тех пор прошло 2 года, и своего жениха, как я тогда считала, мне на самом деле увидеть больше не привелось. Хотя мы живем в одном городе. Сегодня я уверена что к лучшему, так как со временем вскрылись и обманы и измены, много чего.

ИК: Лилиана Вам случалось ошибаться?
Л: Да, бывают неточности.

Летом прошлого года ко мне обратился Андрей Хабад....

Андрей Хабад. Действующий оператор кино и телевидения. Интервью записано 15 апреля 2001 года в Монреале

ИК: Андрей, расскажи что же произошло у тебя с Лилианой?
- Да ничего особого не произошло.Я вобщем-то ничего и не ожидал.
ИК: Зачем же ты пошел к ней?
- От безысходности. Мы очень хотели ребеночка, а он внутри сидеть отказывался и на втором-третьем месяце выскакивал наружу. Miscarriage называется или по-русски выкидыш. Медицинские обследования отклонений не показывали. Поэтому после второго раза, безуспешного, мы были готовы пойти куда угодно. И пошли к Лилиане.

ИК: Ты нормальный, интелигентный, хорошо образованный человек и вдруг идешь к гадалке... Из чего ты исходил? Как ты рассуждал?
- Ты понимаешь, какие мы ни есть заклятые реалисты, но все равно в нас живет большая мистическая часть и иногда она выбирается наружу, особенно в таких вопросах, когда ясности мало, а чего делать непонятно. И какой был мой риск? 30-40 долларов... Я решил, что хуже не будет, а за эти деньги я могу позволить себе удовлетворить свое любопытство.

ИК: Если можешь, расскажи как проходила ваша беседа?
- Лилиана рассказала мне что она обо мне думает. Это вобщем совпало с тем, что происходило у меня в жизни, с моим прошлым. Но ее предсказания на будущее не совсем подтвердились.

ИК: Не совсем?
- Не совсем. Она сказала, что все будет нормально, что родится здоровая девочка, родится 10 или 15 марта следующего года. А она родилась 26 марта. Ошибка незначительная, но мы ждали и 10-го и 15-го, волновались, дважды ездили в госпиталь . . .
ИК: Ты знаешь что ваша малышка родилась в день рождения Лилианы? - Нет не знаю. У Лилианы разве день рождения 26 марта?

ИК: Да.
- Серьезно??? Прекрасно... Вот это интересно... Вот это интересно... 26 марта... Интересное кино...
ИК: Как разворачивались события после визита к Лилиане? Что происходило в вашей жизни? -Ничего не происходило.

ИК: Ты хочешь сказать что Лилиана пообещала что все будет хорошо и девочка родилась как по мановению Волшебной палочки?
- По видимому здесь сыграло роль...Э-э-э... Не знаю что сыграло в конце-концов. Потому что вопросов много... Ответов нет. Все это больше походило на мистику, на бабушкины сказки, в которые никто не верит... Но все события года привели к тому, что три недели назад у меня родилась дочка. Утверждать или отрицать что-либо не хочу. Но это произошло. Произошло через 9 месяцев после визита к Лилиане. И если каким-то непонятным мне способом на это повлияла она - спасибо ей!

ИК: Лилиана, Вы становитесь все более известной, Ваша популярность растет. Недавно в Оттаве прошла о Вас телепередача, Вас знает все больше и больше людей. Для чего Вы это делаете? Вы хотите быть богатой, знаменитой?
Л: Я не могу это не делать. Богатой я никогда не была и никогда не буду. А знаменитой... Чем больше людей обо мне узнают, тем больше я смогу сделать. Человек, когда он что-то затевает - ищет работу, начинает бизнес, хочет учиться - может просчитать все, но никто не знает будет удача или нет. Повезет - не повезет. Это то, что никто просчитать не может. И он начинает вслепую. А если пути впереди закрыты? Образованные люди обычно скептически относятся к предсказаниям. То что они не понимают им кажется чепухой. Но факты остаются фактами. Те кому я помогла - лучшие тому свидетели. Если сегодня человек покупает дом, ему надо знать, что будет завтра с его работой?

СВЕЧА ГОРЕЛА НА СТОЛЕ...

феномен Лилианы

Скоро год, как вышла моя первая публикация о Лилиане.  Год, события и явления которого необходимо детально записать, систематизировать, осмыслить. Год знакомства с человеком, наделенным необычным талантом. А талант ли это? Может просто патология?

Ведь существует же патологическая одареность в науке, искусстве, спорте. Талант на грани нормальности... Необычные способности труднообъяснимые с точки зрения бытового материализма... Сотни вопросов и главный из которых: «Откуда она это знает ?»

Почти год пристального наблюдения за Лилианой, изучения показаний очевидцев плюс личные впечатления подталкивают к выводу, что не все что с ней происходит она осознает до конца.  Мои конкрентые вопросы часто ставят ее в тупик. Она производит впечатление человека, который соприкоснулся с чем-то несуществующим в нашем мире, поэтому описать свои впечатления ей достаточно сложно – нет аналогов! Какова же природа ее воздействия на окружающих?  Я несколько раз обращал внимание, что когда она заходит в мой кабинет в хорошем, приподнятом настроении воздух электризуется настолько, что если провести рукой по волосам, раздается треск электрических разрядов. А что если предположить, что она права, когда говорит об энергетической системе тела: (...у нас в теле есть всякие системы... нервная... кровеносная... Я не врач, но я уверена, что есть еще одна система, связанная с энергией нашего тела. Ее врачи пока не лечат, потому что ничего о ней толком не знают. А я знаю. Я ее щупаю руками. Я ее чувствую кожей, как вы бы почувстовали отопительную батарею в темной комнате.И когда эта самая система заболела, вот тут проблемы нас и подстерегают).

Когда Система заболела... И с точки зрения Лилианы: «...нужно просто немножко помочь... Поддержать... Дать уставшему свою силу...» Другими словами подзарядить. Что-то из области электротехники... Подзарядка от постоянного высокозаряженного источника... Скажете слишком упрощенно? А как же предвидение, информация о будущем? А зрительные образы? Телепатия? Пятьдесят лет назад это был бы довод, но сегодня, когда без каких-либо проводов, с растояния в несколько шагов скачивают информацию с компьтера на Палм... Ну чем не телепатия, на современном техническом уровне? И никого не удивляет. Нормально. А в основе все тоже электричество ...

Что же происходит на эзотерических сеансах Лилианы? Давайте разберем несколько рассказов очевидцев, содержащих описание сеанса.

Наташа. Торонто.

В январе 2001 года я говорила с Лилианой два раза по телефону (после статьи в газете). Она мне объяснила что происходит в моей жизни. Я и сама знала что нужно снять порчу. Пыталась раньше, но брали деньги, и 250 и всякие другие, но ничего не помогало. В один из звонков Лилиана сказала по телефону о суде, которого дочь ждала. Сказала что все закончится хорошо с божьей помощью. Так и произошло, решение было принято в ее пользу. Наконец решилась приехать  в Монреаль. Лилиана меня за руки взяла, а у меня руки как огонь, а у нее руки как лед. Она говорит: "Это от вас энергия отрицательная идет".  Мы читаем молитву, а свечи коптят, горят черным дымом, пламя прыгает. В конце свечи стали легким ровным пламенем гореть. Я давно знала что такое сглаз, порча. А как от нее избавиться я не знала, это ведь нужно уметь. А Лилиана это умеет.

Олег. Монреаль

Сегодня я у был Лилианы впервые. Проблемы личной жизни и бизнеса. Я случайно присутствовал на сеансе Наташи. Вообще я отношусь к подобным делам скептически.

У Наталии были проблемы, так называемый сглаз, я не все знаю. Чудо совершилось на моих глазах. Я видел как свечи горели черным  пламенем, у Лили были очень холодные руки. Женщина по своему состоянию сказала: наступило облегчение, ощущение легкости. Раньше испытывала все время тежесть, не могла двигаться.

Михаил М.  46 лет.

Приехал на встречу с Лилианой из Торонто.

Я уже в зрелом возрасте и могу анализировать свою жизнь. На протяжении последних лет я чувствовал, что хожу по кругу. Не то чтобы я жду, чтобы  все в жизни шло как по писанному. Так не бывает. Меня настороживала повторяемость событий, связанная с моей работой. Я уже 10 лет в Канаде и поменял не одно место работы. Но в последнее время я стал замечать, что это приобретает черты закономерности - одна и та же  модель. На последнем месте работе, где все шло хорошо я уже заранее ждал, что что-то случится, и через полгода я был за воротами без какой-либо видимой причины.

После сеанса я был под впечатлением от увиденного. В зависимости от молитвы пламя менялось, в наиболее напряженные моменты пламя свечи увеличивалось до 10 см.. Что может повлиять на пламя свечи? Ветер? Но ветра не было. У меня было ощущение что пламя реагирует на происходящее.

Во время сеанса я заметил еще одну интересную вещь. У меня всегда руки холодные, а во время сеанса были горячие как кипяток.  У Лилианы, наоборот, руки вдруг стали холодные как лед. Ее лицо стало красное, она все время зевала, выглядела очень слабой. В какой-то момент она была настолько обессиленной, что я даже предложил ей сделать перерыв, но она отказалась. Она пояснила что горело все то негативное что накопилось за многие годы.

Я хочу сказать, что я всяких экстрасенсов повидал. На мой взгляд их различает подход. Побывав у Лилианы я вышел с чуством, что я  встретил человека который, имеет цель помочь людям, не ставит при этом коммерческой цели.

Наташа (43 года)  Монреаль

Я родила ребенка, девочку, в 42 года. На отца ребенка я особо не расчитывала. Но он сказал что готов к ответственности и считает себя отцом. Мы прожили вместе год. Было полное взаимопонимание. На четвертом месяца она вдруг стала кричать и плакать и это продолжалось несколько дней. Врачи никакой причины не находили. Я испугалась, стала спрашивать у знакомых не могут ли они мне что-то посоветовать. Одна знакомая, которая была вхожа в мой дом, посоветовала пригласить биоэнергетика. Когда она только вошла, это была женщина в возрасте, я сразу обратила внимание на ее глаза. У нее были какие-то страшные, волчьи глаза - я почувствовала, что что-то нехорошо. Но не решилась ничего сказать. Она работала со мной и с моим бойфрендом или мужем, называйте как хотите, больше двух часов. Она опустошила нас полностью - меня и его. После ее ухода мы упали замертво в 8 вечера и проспали 12 часов.

И пошли такие неприятности. . .

Первое что случилось - у меня упал ребенок с кровати на пол. Я взяла ее и вместе с мужем поехала в госпиталь. Там я на время отлучилась, и когда врач спросил при каких обстоятельствах упал ребенок, мой муж дал какие-то объяснения, которые насторожили врача. На следующее утро к нам пришла полиция и социальный работник. "Мы пришли проверить обстановку и  не грозит ли что жизни ребенка". Угрожали забрать ребенка. Это продолжалась с 10 до 16 вечера. Потом они оставили нас в покое. Но на ребенка завели файл с пометкой: "для ребенка обстановка неблагополучная".  Дальше начались неприятности с мужем. Он был  тихий человек, внимательный (к этому моменту мы прожили год - за год человек может проявить себя).  После появления в нашем доме "биоэнергетика" он стал пить, угрожать мне,  называл меня дьяволом, кричал что отправит меня на тот свет. Он обвинял меня в том,  что я привела в дом эту женщину. Были моменты когда он приходил в себя и говорил: "Понимаю, что могу тебя убить и сам прихожу  в ужас от всего, просто страшно."

Одна моя близкая подруга посоветовала знахарку. Но она не помогла. В это время моя другая подруга, Наташа, из Торонто, приехала на встречу с Лилианой  и остановилась у меня. У нее были проблемы со здоровьем (постоянные боли), ничего не помогало. Когда я услышала что она идет к Лилиане, я тоже решила к ней обратиться. Но Наташа сказала: " У нас в Торонто люди о ней бесконечно говорят. И едут целыми группами. Но ты подожди, я уже приехала, давай я схожу, а там посмотрим".

Я была свидетелем того как она пришла обратно: "Я как от нее вышла, я прямо как птичка, как будто состояние парения, а шла к ней - как будто камень был". Теперь моя подруга говорит что у нее дела пошли лучше:  "Вижу по всему, что хорошо мне. Иди и ты к ней."  Нога уже почти не болит, уже может ходить.  Бывший муж пришел, помог ей деньгами.

После моего визита к Лилиане совершенно изменилось состояние и самоощущение, появилось желание что-то делать. Прошла слабость и сильные головные боли, чувствую себя легко. Я избавилась от этого груза.

Обратите вниание на основные моменты, отмеченные большинством очевидцев:

I. Во время сеанса у Лилианы руки холодные, а у очевидцев горячие.

...у меня руки как огонь, а у нее руки как лед... у Лили были очень холодные руки... У меня всегда руки холодные, а во время сеанса были горячие как кипяток.У Лилианы, наоборот, руки вдруг стали холодные как лед...

II. Пламя свечи реагирует на происходящее.

...Мы читаем молитву, а свечи коптят, горят черным дымом, пламя прыгает. В конце свечи стали легким ровным пламенем гореть... Я видел как свечи горели черным  пламенем... В зависимости от молитвы пламя менялось, в наиболее напряженные моменты пламя свечи увеличивалось до 10 сантиметров...  было ощущение что пламя реагирует на происходящее.

III. Человек получивший энергетическую подзарядку ощущает прилив сил. Люди ставшие жертвами энергетического вампиризма – кто-то подзарядился от них, упали замертво. Лилиана – энергетический донор – обессилена.

Наступило облегчение, ощущение легкости... Я как от нее вышла, я прямо как птичка, как будто состояние парения...

...После ее (биоэнергетика) ухода мы упали замертво в 8 вечера и проспали 12 часов...

(О Лилиане)...Ее  лицо стало красное, она все время зевала, выглядела очень слабой. В какой-то момент она была настолько обессиленной что, я даже предложил ей сделать перерыв...

Каков же вывод? Опять сама собой напрашивается аналогия – природа всех этих паранормальных явлений электрическая! Так все понятно, так ясно. Никаких чудес и  загадок. Просто Лилиана - электрическая батарея большого потенциала, предназначенная для подзарядки человеческих тел. Холодные/горячие руки – клемы с разностью потенциалов, дымящие свечи – индикаторы. Состояние парения/обессиленности - свежезаряженные системы с высоким потенциалом работают легко, с низким – тяжело и малоэффективно. Все просто! Весь диапазон человеческой жизни уложеный в батарейку карманного фонаря. Заманчиво просто... Даже на уровне бредовой фантазии... Но учитывая темпы начно-технического прогресса, можно с увереностью предположить, что будущее поколение канадских людей... Те, кто знаком с этой стилистической конструкцией знают, что будет дальше. А пока феномен Лилианы существует и не так давно я сам оказался в свидетелях его реальности.

24 мая знакомый фотограф пригласил меня к себе в студию.В тот день он планировал съемку портретов Лилианы для книги. Пока ставили свет Лилиана выглядела торжественно. В белой блузке и черной вязанной шали она сидела за столом покрытым черной скатертью, тонкие направленные лучи создавали мерцающие световые пятна. За ней, на глубоком черном фоне играли алые блики, горели свечи, на столе веером лежали карты. Атмосфера мистической таинственности была построена фотографом мастерски. Но увы, никак не гармонировала с состоянием главного действующего лица. Возгласы фотографа о мистическом  вызывали у Лилианы хихикающий смех и даже простейшие мимические упражнения на подражание – насупленные брови или пронзительный взгляд в будущее придавали ей уморительно потешный вид.

- Что вы от меня хотите? Я какая есть, такая есть...

Это была правда. Притворяться она не умела и к актерскому ремеслу, столь необходимому в

эзотерическом бизнесе расположена не была. Ситуация накалялась и мне пришлось вмешаться.

- Лилиана, давайте попробуем по-другому. Забудем, что мы в фотостудии и представим, что я к Вам пришел... ну как все обычно приходят. С чего вы начинаете?

- Я прошу чтобы загадали желание и если я вижу – я могу работать...

- Хорошо. Я загадываю...,- не раздумывая особо, моя задача была в другом, я загадал: «В будущем

году заработать миллион» - цель столь же далекая от реализации, как и полет в космос.

- Всё. Я загадал. Как Вы чувствуете, Вы можете со мной работать?

- Да, – ответ прозвучал буднично уверенно, без тени сомнения.

- И Вы знаете что я загадал?

- Да, - также буднично, как нечто само собой разумеющееся.

В этот момент у меня за спиной раздался свистящий шепот фотографа: «Пусть наклонится к свечке...». Жывые искорки в глазах Лилианы погасли. Амосфера была разрушена и снимать стало бессмысленно. Я решил показать, как надо наклоняться.

- Представьте, что Вы молитесь над свечкой... Поднесите ладони к огню... Вот так...

Показывая, я поднес руки к свечке и огонек горевший ровно и чисто вдруг задымил черной копотью.

- Ой что делается! Ты посмотри какая на нем порча!..., оживилась Лилиана

У меня за спиной защелкала камера.

- Так... Скокойно! Лилиана, объясните бога ради, что происходит. О какой порче Вы говорите?

- У Вас порча на то, что Вы загадали.

- А что я загадал?

- Вы хотите много денег в следующем году, а у Вас на деньги блок.

Мне показалось, я ничем не выдал просвистевшие в голове мысли. Журналист должен сохранять беспристрастность.

Во время короткого перерыва я взял ту самую, дымившую свечку, занес ее в соседнюю

комнату, зажег, подождал пока пламя разгорится и поднес ладони. Огонек дрогнул, выровнялся, но продолджал гореть ровно и чисто. Сколько раз я не подносил руки к огню, черный дым не появлялся. Продолжая исследовать этот случай, я выяснил, что эти свечки принадлежат фотографу, что они дают яркое и чистое пламя за что он и использует их при съемке портретов если в кадре должна быть свеча.

Что можно сказать в заключение? Помоему лучше Андрея Хабада, кинооператора из Монреаля, недавно ставшего счастливым отцом, не скажешь: «Все это больше походило на мистику, на бабушкины сказки, в которые никто не верит...  Но все события года привели к тому, что три недели назад у меня родилась дочка. Утверждать или отрицать что-либо не хочу. Но это произошло. Произошло через 9 месяцев после визита к Лилиане. И если каким-то непонятным мне способом на это повлияла она – спасибо ей!»

С 11 сентября этого года прошло еще не так много времени и мы все еще находимся под впечатлением тех страшных событий. По количеству жертв это была, пожалуй, самая крупная катастрофа в истории человества. О чем-то подобном писал великий Нострадамус и косвенно предупреждали предсказатели всех стран, народов и времен. Последние несколько месяцев не только ясновидцы, но и многие просто восприимчивые люди  предчувствовали какую-то надвигавшуюся беду или ощущали ее отголоски.  Многие испытывали беспричинную тревогу, неожиданно и без всякого повода наваливалась депрессия, не складывались отношения, не ладились дела... У меня, например, застопорилась работа над почти готовой книгой о Лилиане. Она говорила: «Это дьявол мешает!». Действительно, было ощущение, что по чьей-то злой воле дверца захлопнулась. Бывали дни, когда я часами просиживал над чистым листом, так и не написав ни строчки. 11 сентября дверца действительно захлопнулась. За ней осталась наша нормальная повседневная жизнь с ее обычными житейскими трудами и заботами, жизнь к которой так стремились мы, иммигранты.

ЧЕРНЫЙ СНЕГ

Лилиана, почему же Вы авторитетная предсказательница и ясновидящая, сумевшая предотвратить немало трагедий, не предупредили о событиях 11 сентября?

- Я сама не знала. Не видела.

Объясните почему же одни события например, автомобильные аварии, Вы видите,

а вот другие, даже такие глобальные как эта – нет?

Я когда вижу, то вижу через людей. А если ко мне пришел человек в Монреале или в Торонто и ему или его близким не суждено быть в Нью-Йорке 11 сентября, то я не увижу, что там будет.

Вы хотите сказать, что к Вам не приходил никто из тех, что оказался в Нью-Йорке 11 сентября?

Никто из тех, кто мог там пострадать.

И Вы ничего не чувствовали? Не чувствовали приближения катастрофы?

Вы знаете, многие мои коллеги говорят, что они знали об этом раньше. Я ничего не видела.

Вообще ничего?

Вот может этот сон... Я не знаю связан ли он с этими башнями-близнецами?...Странный сон, как с неба идет черный снег... крупный такой ... лапатый..., но черный. Теперь я вижу этот сон каждую ночь... В полной тишине, как в замедленном кино идет черный снег...

А если бы к Вам пришел кто-нибудь из тех, кому было суждено оказаться в башнях-близнецах и вы увидели бы катастрофу, то считаете ли Вы, что несчастье можно было бы предотвратить?

Катастрофу – нет.  А этого человека можно было бы спасти и судьбу его и дело его исправить.

Лилиана, когда Вы говорите: «Вижу беду», что вы видите, как выглядит это видение?

Чаще всего это просто знание... ну как вы знаете где находится овощной магазин. Вы уже забыли когда пришли туда в первый раз, вы просто это знаете где он, как-будто знали это всегда. Или другой пример – вам сказали, что кто-то женился. Вы сами на  свадьбе не были, но это не заставляет вас сомневаться. Вы просто знаете, что этот кто-то теперь женат.

Но бывает как видение, когда все живое... А особенно страшно, когда ты внутри.

Так было с моим замужеством. Я поехала отдыхать в санаторий и в первый же день в столовой я его ... увидела.... нет не увидела ...  Я уже заканчивала второе, когда мне всю спину обдало холодом, в глазах помутилось, все вокруг потемнело, я услышала жуткий визг тормозов, удар, увидела вспышку, а дальше грохот и скрежет железа и глухой взрыв. Пришла в себя от того, что мне брызгали в лицо водой. Шницель с моей тарелки валялся на полу, а на новом платье от него остались жирные пятна, наверное он упал сначала на платье. Вокруг меня собрались отдыхающие, кто-то вызвал медсестру. Я чувствовала себя очень неудобно, но я знала  ЧТО со мной было. Знала ЧТО значит этот неожиданный ужас и эта ледяная пустота. И этот кошмар шел от приятного парня, который хлопотал вокруг меня больше других. Его звали Константин. Вечером я раскинула карты на его судьбу. Карты говорили о скорой свадьбе и дальней дороге. Явных признаков беды не было. Но я знала, что беда будет. На следующий день мы разговорились и он рассказал, что работает водителем КРАЗа, это такой тяжелый грузовик. Потом были хорошие три недели, потом мы поженились и у нас родился Борька. И все это время я знала, что будет. Потом произошла авария на Чернобыльской АЭС. Это коснулось и нас. Борька начал тяжело болеть и мы стали думать об иммиграции. Решили ехать в Канаду по гостевой и оставаться. В Монреале у меня сестра. Опытные люди нам сказали, что всю семью не пустят. Надо чтобы кто-то оставался. Поэтому решили, что я и Борька поедем первые и как только получим право заберем Константина. Гостевую визу нам дали легко. Видно судьба была. Когда прощались в аэропорту, я знала, что больше его не увижу.  Но поправить ничего не могла. Не умела еще. Уже из Монреаля звонила ему каждую субботу. Он страшно тосковал, да и я тут все глаза проплакала. Но делать было нечего. Надо было бороться за статус, спасать Борьку.

В ту ночь я проснулась, как от удара. Я видела все, что произошло. Включила свет, бросилась к телефону, стала набирать... Домашний не отвечает. Звоню на атобазу. Никто ничего не знает, говорят: «Машина еще пришла из рейса», а я кричу-разрываюсь – у него авария, ему немедленно помощь нужна, вызовите «Скорую», он еще живой», а они меня спрашивают: «Женщина, Вы откуда звоните?». А я говорю: «Из Канады». А они: «Прекратите хулиганить, а то мы сейчас в милицию позвоним». Такая вот история... И смех и грех... Обо всем стало известно часа через четыре. Утром в тумане произошло лобовое столкновение с другим грузовиком... Мой Костя был доставлен в больницу без сознания и в очень тяжелом состоянии. У него ни кого не было, он вырос в детдоме. Поэтому я позвонила знакомой, договорилась, что отправлю ей тысячу долларов, это все что у меня было, и попросила о нем позаботится. Когда отправляла деньги – знала, что это на похороны. Всю ночь не находила себе места, но звонить не хотела, боялась чтобы Борька не услышал. А утром, когда осталась одна позвонила в больницу, сказала, что я его жена и спросила: «Мой муж умер?» Они ответили: «Да. Сегодня утром. Не приходя в сознание.» Такая вот история...

Да... Страшная история... Лилиана, почему же Вы не пытались поговорить с Константином,  убедить его оставить эту работу?

Он был романтик дороги и очень любил свою работу. А машину он называл по имени, как живое существо. Ну и как я могла ему сказать... Сказать - мне приснилось, что ты погибнешь в аварии, поэтому бросай свою работу?  Он подумал бы, что я или сумасшедчая или хочу привязать его к своей юбке, чтобы он сидел дома, возле меня.

Он знал о Ваших способностях?

Нет. А главное не это. Если ему суждено погибнуть в автомобильной аварии, не обязательно быть шофером. Это судьба. А говорят: «От судьбы не уйдешь». Как царь Ирод из Библии. Ему предсказали, что его смерть прийдет от одного из недавно рожденных младенцев. И сколько он их не резал, все случилось так, как и было суждено.

Вы хотите сказать, что любые попытки что-либо изменить в судьбе бессмысленны?

- Нельзя изменить судьбу, избивая младенцев... или меняя профессию,  как нельзя избавиться от близорукости, изменяя прическу. Здесь менять нужно на другом уровне. Тогда я не умела еще. Тогда еще не умела... Не умела ... Представте себе, что вы знаете, что вашим близким грозит смертельная опасность. И вы не просто это знаете, вы это уже видели и не как в кино – это там на экране, а ты из кресла смотришь на это, а как будто это со мной самой произошло, когда еще стоит в горле последний крик, а во рту привкус крови. Я видела это, я знаю, что это будет, а ни сказать, ни сделать ничего нельзя. И остается молча смотреть, выпучив глаза, как рыба из аквариума. Вы знаете какая это пытка?  Я два раза пережила это... Как два раза погибла... А теперь каждую ночь черный снег... Как глаза

закрою так и сыплет... сыплет...

Dorno Magazine
10-го ноября 2001

К тайнам непознаваемого.

Я помню встречу с Лилианой

Однажды на закате дня.

Небесным светом осияна

Ты со свечой ждала меня.

Возвышенная и простая,

До встречи зная мою суть,

Ты, взором Космос проникая,

Мне верный указала путь.

Блажен, кто верует! Я верю,

Что Лилианы волшебство

В мир Радости откроет двери,

Где будет света торжество!

Исаак Мильграм

ГОВОРИТ МОНРЕАЛЬ

Май 2001

Я попал к Лилиане по рекомендации моей знакомой. Она знает ее давно и посоветовала обратиться к ней.

После визита я, конечно, не был на сто процентов уверен в том, что она мне рассказала. Признаюсь честно, у меня были сомнения. Она говорила о покупке дома, о новой работе. В мае этого года я ни о чем таком даже не помышлял. У меня даже в планах не было покупать дом.

И для поисков новой работы я тоже ничего не предпринимал. Но буквально через две недели после того, как я побывал у Лилианы, позвонил мой приятель и предложил новую работу - с лучшими условиями и лучшей оплатой. Работаю там уже четвертый месяц.

Что касается дома, покупка состоялась спонтанно. Знакомые пригласили нас посмотреть живописное место. И нам настолько понравилось это действительно живописное место, на берегу реки Сан Лоран, что мы вдруг приняли решение о покупке дома. Поскольку на новой работе у меня был более высокий заработок, мы теперь могли себе это позволить. Было немало проблем и хлопот, но в итоге двадцать восьмого августа сделка состоялась и мы подписали контракт на покупку. И что самое удивительное, Лилиана не только предсказала покупку дома, но и месяц, когда это событие состоится - август этого года. И она не ошиблась.

Самое интересное. что с моей знакомой, по рекомендации которой я впервые попал к Лилиане, произошла похожая история. В прошлом году, в один из визитов к Лилиане, она предсказала ей покупку дома через год. И это предсказание сбылось. Моя знакомая действительно купила дом в удивительно красивом месте Монреаля - Iles des Arts.

Я вам тоже рекомендую обратиться к Лилиане, если у вас возникли проблемы. У меня лично остались особенно сильные впечатления от моего первого визита к ней. Не знаю почему, я был просто поражен. Когда Лилиана зажгла свечи, дым от них был черный. Она тогда сказала, что это плохой знак. Что у меня отрицательная энергия. Она говорила, что свечи являются индикатором энергии. Но зато недавно, когда я пришел поделиться с Лилианой хорошими новостями и она зажгла свечи, никакого черного дыма не было.

Не могу сказать, что все, что Лилиана предсказала, произошло само собой. Например, покупка дома далась нам нелегко. Но тем не менее, это состоялось. Как сказала Лилиана, Бог помог.

Я могу, конечно, преувеличивать, но я считаю, что что-то такое у нее есть, какое-то особое умение чувствовать и предвидеть. Я считаю, что у нее дар. Хотите верьте, хотите нет. Очевидное - невероятное.

Я человек неверующий, я не хожу в церковь. Но я уверен в том. что есть какие-то силы извне, которые влияют на ход событий, меняют судьбу человека. Я думаю, что побывал у Лилианы не в последний раз. Бывает, что человек затрудняется в принятии решения. Я теперь обязательно буду приходить к Лилиане, чтобы она наделила меня энергией и указала правильное направление.

Олег, К.

Водитель,

Монреаль

Говорит Оттава,

2001, апрель

Мой муж и я были в отчаянии. Наша восьмилетняя дочь Катя была очень серьезно больна. Пятый раз за минувшую зиму бронхит переходил в пневмонию. Проблемы с легкими начались в 1996 году, когда ей было около двух с половиной лет. Она родилась в 1993 году в Алма-Ате. В 1995 году мы переехали на жительство в Канаду. Когда проблемы с ее здоровьем начались, мы думали, что девочка просто-напросто подхватила инфекцию. Тогда она быстро поправилась при помощи обычных лекарств.

На этот раз обычные лекарства не помогали. Болезнь повторялось вновь и вновь. Я всегда интересовалась психологией, и предположила, что и в данном случае медицинские проблемы, вполне возможно, содержат в значительной мере психологический компонент. Я понимала ситуацию так: вот маленький ребенок, который оказался в более суровом климате, ребенок, которого оторвали от окружения, к которому он привык. Я предполагала, что со временем, когда она адаптируется к климату и заведет новых друзей, дела пойдут на лад.

Но ничего не помогало. Наоборот, положение становилось угрожающим. Вдобавок к легким, у девочки воспалилось горло. Лекарства не помогали. Семейный доктор, который проявлял большую заботу о нашей девочке, посоветовал показать ее врачам в детском госпитале Оттавы. После того как ее всесторонне обследовали, нам “выдали” результат обследования. “Вашей дочери нужно удалить гланды. Кроме того, у нее, - сказали врачи, - аллергия ко многим вещам, особенно к животным и птицам. Когда она поправится после операции и вернется домой, ей нужно будет каждую неделю ходить к семейному доктору делать уколы. Скорее всего, ей придется делать уколы всю жизнь”. Мы в точности исполнили все, что нам сказали врачи. Но улучшения не наступило. Приступы пневмонии продолжались.

Я чувствовала, что врачи на ложном пути. И мои опасения подтвердились, когда, через два месяца после выписки, я встретилась с врачом из Детского  госпиталя.  Он сказал, чтобы мы ничего хорошего не ждали. Моя интуиция меня не обманула. “Ваша дочь вряд ли доживет до зрелого возраста, - сказал доктор. - Все, что мы можем сделать, это давать ей лекарства и надеяться на лучшее”. Услышав это, я поняла, что нам нужно искать  помощи в другом месте.

С молодых лет я интересовалась связью между медициной и религией в плане лечения не отдельной болезни, а всего человека. Я нисколько не умаляю значение медицинских и физических наук. Но в какой-то момент моей жизни я поняла, что ученые, просто ввиду ограниченности, какую на них накладывает образование, не могут проникнуться идеей связи религии и физического и духовного здоровья человека.

И еще я большое значение придавала гипнозу.

Я специально отправилась на сеанс гипноза. И вот какой пример меня заинтересовал. Психиатр внушил реципиенту на сцене, что он пьет кока-колу, в то время мы все видели, что это была вода из под крана. И тот пил простую воду и думал, что это кока-кола. И похваливал. И я подумала про себя: если путем внушения человек может сменить для себя воду на кока колу, то почему же он не сможет сменить негативное мышление на позитивное, то есть, сменить болезнь на здоровье?

После сеанса я спросила гипнотизера: может гипноз помочь моей дочери? “Да, - ответил он. - Ничего не будет, кроме пользы, и я бы посоветовал Вам попробовать. Она еще совсем маленькая, а дети лучше поддаются гипнозу.

В это время наш знакомый как раз приехал из Монреаля и рассказал о чудесах, которые делает там Лилиана. Она, рассказал нам наш друг, изгоняет разрушительную энергию при помощи молитв и заклинаний. Я подумала: это как раз то, что нам нужно. Мы будем продолжать делать уколы, как нам прописал врач, и в то же время проводить сеансы исцеления у Лилианы. Разве  в молитве и заклинаниях, идущих от сердца, нет элемента гипноза? Конечно, он должен там быть. И мы, таким образом, соединим медицину, религию и гипноз.

Не буду останавливаться на подробностях, как мы организовали встречу со знаменитой ясновидящей. Она приехала к нам в Оттаву для встречи с группой жителей нашего города, нуждающихся в ее помощи.

На следующий день после приезда Лилианы, вечером, ясновидящая и я вошли в комнату моей дочурки.  Девочка лежала на своей кроватке, тяжело, прерывисто дыша, и кашляла. Лилиана на столике около кроватки зажгла свечи. Я видела, что поначалу дым от свечей был черный.

Лилиана молилась и в промежутках между молитвами говорила, обращаясь к моей      дочке:

- Ты дышишь глубоко-глубоко и помогаешь своему телу изгнать из него болезнь. Изгнать все, что мешает тебе дышать.

Это продолжалось около часа. Под конец Лилиана сказала:

- Продолжай глубоко дышать. (Я видела, что девочка вспотела. Это означало, что глубокое дыхание дало положительный эффект). Сейчас, - продолжала Лилиана, ты глубоко заснешь. А когда утром проснешься, можешь вволю кашлять. И увидишь, как противная слизь выходит из твоего тела.

Вечером следующего дня все повторилось. Под конец сеанса дым от свечей стал почти белым. В эту ночь моя дочь спала крепко, шумно дыша. Когда она проснулась около восьми часов, она кашляла двадцать минут. Изо рта у нее вышел целый стакан слизи, не меньше. После того утра она начала вставать с кровати и пошла на поправку.

Скажу особо, что мы частично открылись нашему семейному доктору. Мы не сказали ему, что Лилиана ясновидящая, мы представили ее ему как психиатра. Психиатра, который может лечить внушением.  И какое-то время мы продолжали водить к нему нашу дочку на уколы. Но мы попросили его делать промежутки между уколами все больше и больше и разбавлять лекарство. В конце концов он вводил в шприц просто дистиллированную воду. Через несколько недель мы полностью отказались от услуг врача.

Катя начала играть с соседской кошкой и мы с радостью увидели, что у нее нет аллергии на животных. Мы завели  собственную кошку. Катя начала опять ходить в школу и быстро догнала своих одноклассников. И она вновь начала посещать танцевальный кружок.

Зачем я все это вам рассказываю? Я делаю это для того, чтобы люди знали, что есть такой человек, как Лилиана. Человек, который придет к вам на помощь в трудную минуту.

Ольга
Рувинская,                                                                                                                                                                                    Переводчик,

Оттава

Говорит Торонто

Июнь 2001

День у Лилины был забит до отказа, и мне стоило большого труда уговорить помощников ясновидящей принять меня.

Я шел на встречу с Лилианой, и самые разные мысли проносились у меня в голове. Поможет ли она мне? От людей я слышал, что она снимает порчу и сглаз. Я не знал, что именно было со мной. Не знал, в чем лежала причина того, что Фортуна, как говорят, повернулась ко мне спиной. Все, за что в последнее время я не брался, у меня не ладилось. Знакомые говорили: у тебя депрессия. Согласен, депрессия. Да вот непонятно: депрессия оттого, что на меня навалились проблемы, или  проблемы громоздятся одна на другую, потому что у меня депрессия? И еще я думал: какая она, Лилиана? С одной стороны, я хотел от нее получить помощь, а с другой, испытывал какое-то беспокойное чувство перед встречей с человеком, который, как я слыхал, взглядом может высветить все нутро человека.

Я думал даже о таком, казалось бы, маловажном предмете, как ее имя.

Меня поразила необычайность самого имени ясновидящей из Монреаля. Оно казалось мне поэтичным, мелодичным и нежным. Лилиана... Это имя словно бы говорило и о красивом вьющемся растении, и о благоухающем цветке, и еще, как ни странно покажется на первый взгляд, мой слух словно бы улавливал в нем музыкальную ноту!

И вот она передо мной.

Я внимательно разглядывал Лилиану, потому что готовился увидеть необыкновенную женщину. В первый  момент мне показалось, что у нее черные глаза. Но, приглядевшись, я увидел, что они у нее темно-синие. В противоположность создавшемуся в моем представлении типичному образу ясновидящей эта, которую я сейчас увидел, была миловидная женщина в расцвете лет.

Кто она по происхождению? Когда перед тобой знаменитый человек, хочется как можно больше узнать о нем.

Лицо широкоскулое, как у славянки. Но речь быстрая, как у... как у кого? И вдруг в уме у меня сами собой вспыхнули стихотворные строчки: скулы славянки, брови цыганки, темперамент испанки брови цыганки, темперамент испанки.  Наверное, поэтическая строка не отражает ее настоящего происхождения; но то, что генеалогия ее непростая, что в жилах ясновидящей течет кровь людей разной национальности, это уж точно.

День клонился к вечеру, она казалось утомленной. Еще бы! Сколько историй выслушала она за один день, скольких людей одарила своей энергией! Самые сокровенные тайны поверяет ей человек, приходит к ней со своей бедой, как к спасителю. И каждому надо помочь.

- Несмотря на то, - начала Лилиана, - что мне нужно было бы хоть немного отдохнуть перед возвращением в Монреаль, отказать вам я все же не могла. Знаете, почему?

- Нет, не знаю, - ответил я.

- Потому, что вы человек, который несет в своей душе Бога. Я это уже знала до встречи с вами. Если бы вы служили Дьяволу, Сатане, я бы никогда вас не приняла. Когда хорошие, добрые люди попадают в беду, или стоят перед уймой неразрешенных проблем, я делаю все возможное и невозможное, чтобы помочь им.

Ясновидящая усадила меня за стол, на котором стояли две свечи, и продолжала свой рассказ:

- В моей практике иногда были случаи, когда ради друзей или знакомых я принимала тайных и скрытых служителей Сатаны. Человек внешне может быть зашнурован (она так и сказала - зашнурован) религией, даже может быть фанатичным верующим, посещать церковь и выполнять все религиозные обряды, но при этом служить Дьяволу.

- Такое я вижу сплошь и рядом, - поделился я с ней моим жизненным опытом. - Волки обожают напяливать на себя овечьи шкуры.

“Выбраковка” у Лилианы идет уже по телефону. У нее в Монреале особая телефонная линия. Благодаря ей она, словно при помощи волшебного радара, моментально улавливает, какая у человека проблема и какая энергия исходит от человека на другом конце линии - божественная (то есть созидательная) или дьявольская (разрушительная). И этот инстинкт никогда не подводит Лилиану.

Я по аналогии вспомнил о йоге, о принципе отбора учеников в их знаменитые школы. Они берут туда только тех, кто идет по жизни с Богом в душе, а не с Сатаной. И делают это безошибочно. Как Лилиана.

Я сказал, что некоторые люди сетуют на то, что в Монреале у нее платная телефонная линия.

- По голосу, - ответила Лилиана, - и по первым словам, которые произносит человек, я узнаю его проблемы и какой энергией он заряжен. Узнаю, верующий он или нет. Как вы знаете, с теми, кто не с Богом, я не работаю. Так что телефонный разговор  мне необходим. Но я не могу позволить себе долго разговаривать с одним человеком. Люди звонят мне тогда, когда у них беда. Каждому хочется поделиться наболевшим и получить помощь. Если бы я часами выслушивала одного человека, я не смогла бы уделить время другим людям. Платная линия мне нужна, чтобы разговор был коротким, только для того, чтобы я смогла определить проблему и назначила человеку апойтмент.

Пока Лилиана священнодействовала, готовила и выполняла какие-то только ей одной известные ритуалы, я продолжал незаметно изучать ее. Мне чудилось, будто передо мной не земная женщина, а ангел, слетевший вдруг с неба. Слетел и сидит передо мной, сложив за спиной крылья. Было в ней что-то блаженное. А временами, не знаю почему, Лилиана ассоциировалась у меня со знаменитой Жанной Д’Арк. Я подумал о реинкарнации и вдруг зримо ощутил, даже увидел, что дух этой великой святой на какое-то время переселился в Лилиану.

Конечно, размышлял я, душа у Лилианы должна быть божественно чистая и благородная. В противном случае она не смогла бы быть настоящим медиумом, то есть связующим, промежуточным звеном, или, лучше сказать, проводником между Богом и нами. Лилиана, словно прочитав мои мысли, тут же разъяснила:

- Если душа человека не чиста, как кристалл, Бог его никогда не услышит, как бы он ни старался! Он может обращаться к Всевышнему денно и нощно, творить  бесконечные молитвы и поститься, но толку от этого не будет. Его  молитвы так и останутся гласом вопиющего в пустыне.

Продолжающийся религиозный сеанс напоминал мне какой-то удивительный ритуальный обряд. Молитвенные песнопения Лилианы - это поразительной красоты поэтические откровения. Они доходят до самого сердца того, кто их слышит. Я понимал, что мир Лилианы - это мир эзотерический, мир тонких материй. Она обладает даром сверх чувственного восприятия (ESP - Extra Sensual Perception). Она снова подтвердила для меня ту истину, что оккультизм, эзотерические явления, телепатия, ясновидение и пророчества - это не фантастика, а вполне реальная вещь. Для тех, конечно, кто является проводником между Богом и простыми, земными людьми.

Лилиана, думал я, нам просто необходимо общаться, ибо без таких, как ты, мы заблудимся и не найдем выхода из сложного лабиринта жизни, более запутанного, чем у Минотавра...

Я вспомнил о судьбе Пушкина. Он не сделался бы великим, не выполнил бы, как теперь говорят, свою сверхзадачу, не повстречай он на своем жизненном пути ясновидящую. Поэту было двадцать семь лет, когда знаменитая в Санкт Петербурге гадалка предсказала ему его судьбу. Через десять лет, сказала она ему, ты упадешь с черной лошади...  Это на языке прорицательницы означало смерть. Пушкин уверовал в пророчество. Зная, что, по его собственному слову, “путь его измерен” (Евгений Онегин), поэт начал работать, как одержимый, прилагая нечеловеческие усилия к тому, чтобы успеть выполнить свое предназначение в мире.

Лилиана удовлетворила мое любопытство относительно таинств своего религиозного обряда и ритуала.

- Свечи, вода в овальных сосудах и другие предметы  мне нужны для того, чтобы Бог мог победить Дьявола, который проникает в каждого человека. Вы не исключение.

Я набрался смелости и возразил ясновидящей.

- У меня такое чувство, что в реальной жизни Дьявол везде и всюду побеждает Бога. Я думаю, что не на этом свете, а на том, или как говорят, в лучшем мире, Бог побеждает дьявола.

- Это не так. Мне ведом секрет, как очищать душу человека от скверны. Я делаю это при помощи молитв и заклинаний. Порча или сглаз покидают душу человека вместе с черным дымом моей свечи. Этот черный нагар, или копоть, есть накопившаяся за многие годы в душе и теле человека разрушительная энергия. Благодаря горящим свечам и моим заклинаниям совершается таинство очищения. Когда в ходе ритуала над свечами взвивается белый дым, это значит, что все плохое, все, что мучило человека, покинуло его.

Я собрался было поделиться бедой, с которой пришел к ней, но Лилиана остановила меня.

- Я знаю, что привело тебя ко мне, - сказала она.

И она начала рассказывать мне мою судьбу - так, как будто читала по открытой книге. Я слушал, затаив дыхание. Закончив, она сказала:

- Я сниму с тебя порчу и сглаз, изгоню из тебя Дьявола. И понемногу дела твои пойдут на лад.

Она чиркнула спичкой. Спичка не зажглась.

- Вот видишь, у тебя за всю твою жизнь накопилось столько отрицательной энергии, что спичка не хочет загораться...

Когда свечи загорелись, ясновидящая обратила мое внимание на черный дым.

- Это все работа Дьявола, - сказала она.

Пока свечи горели, Лилиана творила молитвы и говорила заклинания. Иногда заклинание переходило в песнопение, иногда она требовала, чтобы я повторял за ней слова молитвы. Время от времени она переставала молиться и устремляла глаза вдаль. В эти минуты она пророчествовала, говорила мне о том, что меня ждет впереди.

К концу ритуала дым от свечей сделался белым-белым. Я знал, что душа моя очистилась. Я чувствовал себя так, будто заново родился. Только в эту минуту я понял, что означают слова: на душе легко-легко.

В наше прозаическое и прагматическое время трудно верить в чудеса. Но от людей я слышал, что Лилиана и вправду помогает людям. Если так, - честь ей и хвала. Я верил, что она поможет и мне.

Прошло полгода. Многое из того, о чем говорила Лилиана, уже сбылось. Она опять приехала к нам в Торонто. И опять я иду к ней. Теперь не с бедой, а с букетом цветов.

Я шел по родному Норс Йорку и в голове у меня складывались стихи. Те, что помещены в начале этой подборки. Я посвящаю их Лилиане.

Л И Л И А Н А

Письмо в редакцию

Хочу, чтоб все знали. Чтобы в мире было меньше страдания. Оказывается, есть люди, которые могут помочь в беде. Моя жизнь в последнее время сделалась для меня кошмаром. Семья для меня все, и я знала, что теряю ее. Все дело в муже. Мальчик мой, пятилетний Сереженька, тот остался бы со мной. Но Женя, дочка... Ей двенадцать, она старшая. И она сильно привязана к отцу. Ее бы я потеряла. Как и моего мужа. А спасла меня Лилиана. Я хочу, чтоб все знали, что есть такие люди, как Лилиана.

Но все по порядку.

Началось с того, что муж стал обращать внимание на других женщин. Однажды стоим мы в очереди в Прайз Чопере. В пятницу всегда очередь, вы знаете. Все идут скупляться после рабочей недели перед выходными. Стоим мы, значит. Я на минутку отошла, чтобы сахар взять. Всегда забываешь купить эти продукты - соль, сахар. Ну, которые редко, не каждый день покупаешь. Взяла пачку сахару, иду обратно. Подхожу к очереди и вижу, представляете? Мой муж обнюхивает продавщицу. Я в первую минуту глазам своим не поверила. Он, между прочим, с ней и раньше заговаривал. Мы в этот супермаркет ходим часто и с некоторыми продавщицами вроде бы как знакомы. Этой на вид лет тридцать (мне сорок). Ничего себе, такая она свеженькая, и глазками стреляет. Брюнетка. А муж у меня светловолосый. Мы с рязанской области, там много белобрысых. И он у меня высокий мужчина, видный. А она маленькая. Из таких, знаете, типа вьетнамки или филиппинки, я их на различаю. Вам покажется странным, что он ее обнюхивал. Но это удивительно, только если не знаешь моего мужа. Когда ему женщина нравится, он старается приблизиться и обнюхать ее - конечно, обычно он делает это незаметно. Даже проходя по улице, он, если видит идущую навстречу красивую женщину, обязательно втянет носом воздух. Запах женщины возбуждает его. А недавно я вычитала в одном журнале, что у мужчин обоняние играет важную роль в сексе.

В тот раз, в очереди, он таким образом с этой продавщицей как бы заигрывал.

Когда пришли домой, я устроила ему разнос. Он отшутился.

Я стала исподволь следить за мужем. И узнала, что у него есть другая женщина. Честно говоря, еще до случая в магазине я стала о чем-то догадываться. Женщина ведь чувствует, как мужчина к ней относится. Мой муж охладел ко мне, редко стал трогать меня, как женщину. Вот.

Роман он завел с нашей общей знакомой.

У этой женщины муж часто уезжает по делам в Россию, и она остается дома одна. Живут они недалеко от нас, и мы часто встречаемся на улице. Познакомились мы с ней год назад, когда ездили на отдых на озера, и там она была. Без мужа.

Началось все зимой. Мы с мужем и детьми ходим на лыжах, и однажды он ее пригласил. У нас парк неподалеку. Я ничего плохого не подумала. Она ходила с нами на лыжах, а иногда на коньках. Это я сама ей дала и лыжи и коньки. А потом он стал тайно с ней встречаться.

Я, как узнала про это, лишилась сна. Первое время он отнекивался, говорил, что это все сплетни. А потом все чаще стал поздно приходить домой. Оставляют, мол, после работы.

Не могу вам передать, что я пережила. У меня это второй брак и я очень люблю своего мужа. Чего только я не передумала, лежа ночью без сна рядом с мужем. Лежу и плачу. Он спит безмятежно, он счастлив. Он рядом, но я знаю, что он от меня уходит. Теряю я его, теряю дочь, теряю семью. На бумаге не передать мое горе. Но большое было то горе, и в волосах у меня проседь появилась за то время. За те четыре месяца, что он был с ней.

Спасибо, люди надоумили меня обратиться к Лилиане. Дали ее телефон. Как только она услышала мой голос, она сама рассказала мне о моих проблемах. Лилиана сказала, что на меня навели порчу. Еще это называется сглаз. И она взялась мне помочь. Лилиана сказала мне в первом моем разговоре по телефону, что мне нужно уйти от мужа, что какое-то время я не должна его видеть. Я пошла в Армию Спасения и мне предоставили шелтер (shelter - убежище). Когда я там устроилась, я пошла на прием к Лилиан. Лилиан зажгла свечу. Дым от свечи был очень тяжелый, ядовитый. И черный-черный. И он оставался таким, пока почти вся свеча не сгорела. Лилиан сказала, что это хорошо, что это значит, что уходит наговор. Свеча горела, и все плохое ушло. Под конец дым стал белым-белым. Я прожила в шелторе две недели. Лилиана провела со мной два сеанса. Хочу особо отметить, что у нее это не бизнес. Просто она с Божьей помощью помогает людям. Всем, кто в этом нуждается. Но нужно, чтобы человек верил; а верит он или нет она сразу узнает по телефону.

После этого срока муж сам разыскал меня. Он сказал, что много передумал за эти две недели, что он сам не знает, что с ним случилось. Он сказал, что его мать очень серьезно с ним поговорила. Дети плакали, все время спрашивали обо мне. И он решил порвать с той женщиной. Бесповоротно, так он сказал.

Муж полагает, это он одумался и что мать убедила его сохранить семью.

Но я знаю, что это сделал Бог. С помощью Лилианы.

Муж вновь стал нежен со мной, как раньше. Я вернулась домой, мои дети и мой супруг со мной.

А ту женщину Бог наказал. Муж узнал о ее поведении и бросил ее. Теперь она одна. Ходит и поглядывает на чужих мужей.

Я знаю, что спасением моей семьи я обязана Лилиан. Я все рассказала мужу. Когда Лилиан в очередной раз приехала в Торонто, он преподнес ей огромный букет цветов.

Спасибо тебе, Лилиана. Спасибо, что ты есть.

Галина Андрианова, Этобико

От редакции

Мы пригласили в редакцию экстрасенса Владимиру Согомоняна и  попросили его прокомментировать письмо Галины. Вот что он нам рассказал.

Дар ясновидения, также как дар внушения и исцеления, дар редкий, как любой другой дар. Людей, обладающих этим даром, издревле называли знахарями, ясновидящими, предсказателями, целителями... Но, кем бы их не называли, бесспорно было одно: они могли делать то, чего не могли делать другие. Есть скептики, которые не верят в существование людей, обладающих этим даром. И их, в общем-то, можно понять. Уж больно много обыкновенных аферистов подвизается в этой сфере. Это дело им кажется выгодным. Еще бы! Когда человек в беде, он за ценой не постоит, готов отдать последнее...

Лилиан обладает подлинным даром исцеления. Она помогла очень многим людям, и они несут молву о ней по всей Канаде. Среди исцеленных ею и тех, от кого она отвела беду, есть русские и евреи, украинцы и поляки, татары и грузины, испано-говорящие и итальянцы, англофоны и франкофоны, греки... Всех не перечесть. О ней пишут газеты, она выступала по телевидению в Торонто, по радио в Монреале, скоро выходит книга о ее жизни, о ее благородном служении на благо людям.

Интерес к ней в обществе огромный. Потому что она феномен, она чудо.

Телепатия, или передача мыслей на расстоянии, существует, это доказано. Разве не чувствуем мы на себе взгляд человека? Очень часто мы оборачиваемся, потому что чувствуем чей-то взгляд, направленный на нас. Нередко мы являемся свидетелями того, как люди чувствуют, что с их родными и близкими случилась беда. Такие случаи описаны и в научной, и в художественной литературе.

Те, кому довелось побывать на сеансе гипноза (кстати, не все люди подвергаются гипнозу), имели случай убедиться в существовании передачи мыслей и воли на расстоянии. Скажем, гипнотизер вызывает на сцену зрителя из зала. В руках он держит большой лист картона, на котором схематически изображен  человек. Врач говорит, обращаясь к добровольцу: У вас болит в этом месте! У вас очень болит в этом месте! И одновременно указкой трогает на схеме колено. Человек  хватается за колено и кричит от боли.

Что делает гипнотизер? Он собирает свою волю в кулак, как бы концентрирует ее. И одновременно словами или мысленно посылает команду. Эффект будет тем сильнее, чем мощнее у него сила духа.

В повести Куприна “Олеся” героиня смотрит на раненую руку и взглядом останавливает кровь. Она же проводит, если можно так выразиться, сеанс гипноза: представляет в своем воображении веревку, протянутую поперек дороги, и ее друг спотыкается, натолкнувшись на эту мнимую преграду.

Наука не знает, как протекает процесс духовного исцеления. Не выявлены, и, может быть, никогда не будут выявлены глубинные механизмы эмоционального воздействия одного человека на другого.

Но кое что мы знаем.

Черные большие глаза способствуют тому, что человек может передавать другому мысленные приказы, команды. Сила внушения повышается, если донор (так в науке называют того, кто внушает) может долго смотреть в глаза реципиенту ( внушаемому), не моргая. Позволю себе привести пример из мира животных. Все знают, что удав взглядом завораживает свою жертву. В науке существует мнение, что именно тот факт, что удав смотрит большими, немигающими глазами, играет ключевую роль в введении кролика в состояние транса.

Помимо волевого, неломкого взгляда, для ясновидящего и целителя важны сила духа и умение сконцентрировать свою волю.

Но все это лишь средства, все это только условия, чтобы быть носителем белой магии.

Подлинную, сверхъестественную и чудесную силу целителю дает любовь к людям. Без души, без желания творить добро нет целителя, Лишь тот может творить чудо исцеления, в ком горит, ни на миг не угасая, пламя любви к людям. И именно такова  Лилиана.

Всем ли может помочь Лилиана? Нет, не всем. Свою целительную силу Лилиана черпает из Космоса; тем, кто в это не верит, обращаться к ней бесполезно.

Феномен Лилианы

Как часто мы не  обращаем внимания на происходящее вокруг нас, но как остро реагируем когда сами становимся участниками событий. Каждая мелочь становится важной.... Упавший с дерева листик, случайно брошенное слово, налетевший неожиданно порыв ветра с дождем или выглянувшее из-за тучки солнышко становится знаком. Говорят что так складывались суеверия. Но мы то, современные люди, прекрасно понимаем, что не может быть никакой закономерности, никакой связи между черной кошкой, перебежавшей дорогу утром и неприятностями по работе днем, между просыпаной солью и ссорой с другом, между ... Перечислять можно долго. Мы с вами прекрасно знаем, что если иногда одни события и следуют за другими, и даже если эта последовательность иногда повторяется – она не может стать закономерностью, это всего лишь случайные совпадения.

Анализируя рассказы очевидцев – тех, кто побывал у Лилианы, а таких рассказов набралось уже пару сотен, постоянно наталкиваешься на всевозможные совпадения, ну просто притянутые за уши. Посудите сами.

«... тридцать лет болела, у каких только врачей не побывала... а после визита к Лилиане повезло – хороший попался и вылечил...»

Но к хорошему доктору можно попасть и без Лилианы.  Это просто совпадение!

«...три года тянулось судебное дело. А после вмешательства Лилианы свидетели согласились дать показания и суд выигран....»

Ну какая тут может быть связь между свидетелями и Лилианой? Да никакой!  Они даже не видели никогда друг друга. Это просто совпало!

Два года висело иммиграционное дело и понятно, что Лилиана вряд ли могла иметь влияние на иммиграционных чиновников. И тем не менее... Давайте рассмотрим подробнее  несколько свежих совпадений записанных в декабре прошлого года.

Совпадение 1.

Нина, мне 57 лет, живу в Монреале 5 лет, приехала из Казахстана в 1996 году.

«Мои близкие - дочь с внучкой остались там, в Казахстане. Я это тяжело переживала, искала пути забрать их в Канаду.

И вот в 99 году муж дочери сумел успешно пройти интервью, но все тянулось очень долго. Известий из посольства не было месяцами, мы уже потеряли всякую надежду.

И вот в один прекрасный день я убирала квартиру у своей знакомой. Говорили с ней о том,  о сем. И вот она мне и говорит: «Слушай, сходи к Лилиане, это сестра моей хорошей подруги. Она делает всякие чудеса».

Честно говоря, я смолоду верю во всякие мистические силы. И чего мне было терять – бессонные ночи, вся на нервах, терпения больше нет. И я пошла к ней. Это было что-то неописуемое. Сначала мы не могли зажечь свечи: то спички не зажигались, то свечи не горят. Она сказала что у меня ничего не клеится, на пути все время какие-то мелкие преграды, которые портят все. Это было в июле этого, 2001 года. Через какое-то время я уехала на пару дней. А когда вернулась, моя дочь уже получила письмо, что визы готовы и можно их забрать.

Радости моей не было границ. И вдруг выясняется что мой зять передумал и не хочет уезжать из Казахстана. Тогда я снова пошла к Лилиане. Мы снова зажгли свечи. Возле меня свечи горели белым пламенем, но над картами они дымились и коптели.

После моего второго визита  прошло 3 недели. И это произошло... Моя дочь здесь... Она уже приехала. Дай бог здоровья Лилиане. А ведь у меня уже не было надежд увидеть своих близких и самых дорогих мне людей.»

Совпадение 2.

Люба (41 год), 6 лет в Монреале, из Минска

«Мой муж водитель. Три года назад у него случилась авария. Произошло это между Оттавой и Торонто. Старушка вместо тормозов нажала на газ и врезалась в заднее колесо его грузовика и подала на моего мужа в суд за нанесенный ей урон. Сумма иска 250 тысяч долларов, история тянется 3 года. Все это стоило нам много нервов и здоровья. И главное что в аварии мой муж был не виноват. Но иск был построен на том, что он нанес «пострадавшей» моральную, физическую (поврежденная рука) и материальную (разбитая машина) травму.

И вот перед самым днем суда,  24 ноября 2001 г. я сидела на кухне, смотрела «Нашу газету» и наткнулась на статью. Прежде чем я ее дочитала в руках у меня уже была телефонная трубка. Я позвонила Лилиане. Я сказала ей: «Помогите, мне плохо». Она сказала что ей нужно время чтобы посмотреть сможет ли она помочь. Она увидела и дорогу, которая нам предстояла, и судебные тяжбы.

Отнеслась она ко мне очень внимательно. Она зажгла свечи и «чистила» нас, потом читала молитвы, и мы читали вместе с ней. Свечи коптили. Через минут 15-20 я увидела две красные капли, которые стекли с белой свечки. Я не знаю что это, но меня это сильно испугало. Руки у Лилины  были ледяные, в какой то момент она начала зевать и еще через несколько минут ей стало плохо. Мы очень долго молились. Потом она зарядила молитвой шарики. Я не могу объяснить что я ожидала от этих шариков, но я знала что они несут в себе положительный заряд. Потом она посмотрела в карты и сказала что все наши судебные дела очень скоро разрешатся благополучно. Сказала что у нас есть друг, вхожий в наш дом. Она точно описала его и сказала, что его ждут серьезные проблемы с работой и с деньгами.

Не прошла и неделя как предсказания сбылись. 25 ноября с утра мы побывали у Лилианы, а вечером того же дня мы поехали в Торонто. Заседание суда было назначено на 9.00 утра 26 ноября.  Перед началом заседания муж еще раз повторил все показания своему адвокату, потом они зашли в зал суда. Меня не впустили. Я  осталась ждать в коридоре. Я сжимала в руке шарики и молилась. Все время повторяла:  «Господи помоги».

Через полтора часа вышел муж и сказал: «Я ничего не понял, но откуда-то у нас появились два свидителя». После этого к нам подошел адвокат и сказал, что на заседании были зачитаны показания двух свидетелей, видевших аварию и что дело выиграно и в течение нескольких недель мы получим письменное решение суда. Все расходы покрывает истец.

К сожалению, сбылось и предсказание Лилианы по поводу наших друзей – на них действительно обрушились проблемы и с работой и, соответственно, с деньгами.

Можно говорить о том, что все это совпадение. Но я в эти совпадения не верю. Есть много званых, но мало избранных.

За шесть лет в Монреале я ни разу не слышала и не читала о Лилиане. Теперь я знаю, что о ней много пишут. Но удивительно, что именно тогда, в ту тяжелую минуту кто-то как вложил мне в руки газету. И я получила реальную помощь. Я благодарю Лилиану. Спасибо что есть такие люди, спасибо что есть к кому прийти в трудную минуту.»

Совпадение 3.

Ираида, в Монреале полгода, прихала из Москвы

«Больше 30 лет назад у меня начались тяжелейшие приступы астмы, не помогали никакие лекарства. Все эти годы я жила на гормональных препаратах.

В то время я и подумать не могла чтобы обращаться к каким-то «бабкам», как их называли в Союзе. В Москве я работала директором большой библиотеки, мой муж был дипломат. Мы были далеки от всего, что связано со всякими заговорами, целителями, знахарками.

И вот я приехала в гости к дочери. Может быть в связи с переменой климата в Монреале мне сначала стало полегче. Но приступы все равно были. И вот моя дочь Света говорит мне, что вот мол, есть здесь такая целительница, которая делает всякие чудеса. Давай попробуем.

Первый раз я встретилась с Лилианой в мае 2001 года. У меня тогда началось обострение, даже гормональные лекарства перестали помогать. За последние полгода Лилиана побывала у нас три раза. Первые два ее визита были очень тяжелые – свечи, которые Лилиана зажигает для молитв коптели,  даже воск который стекал с них был черного цвета.

Второй визит был три недели тому назад. И вот сегодня был последний сеанс. За последние полгода я почти прекратила принимать гормональные  таблетки, сократила дозу до 1/8 таблетки. Так хорошо я не чувствовала себя никогда за последние 30 лет. Сегодня свечи тоже «плакали»,  но свечи уже были белые,  оползней и черноты на свечах уже не было. Причем улучшение состояния это не просто мои субъективные ощущения. Мой врач предложил мне полность прекратить принимать гормональные препараты. Конечно, улучшение наступило не только благодаря Лилиане. После того как она побывала у нас впервые вдруг появилась знакомая, которая порекомендовала нам хорошего врача. Врач предложил попробовать новое лекарство, которое только что начали применять для лечения астмы. Но почему-то до встречи с Лилианой ничего этого не произошло. Удивительно, что через столько лет я пришла к тому, что действительно нужно иметь вот такую «бабушку-знахарку». А попробуй еще найди такую бабушку, особенно если она совсем молодая и энергичная женщина.»

Совпадение 4.

Ирина, 45 лет, 25 лет в Торонто, приехала из Москвы

«Обычно я не читаю русскую прессу. Но где-то год тому назад я прочла заметку о Лилиане и подумала что это не похоже на все, что я видела до сих пор. Я подумала, что может попаду когда-нибудь в Монреаль и отложила заметку.

Обычно люди обращаются за такого рода помощью когда никакой надежды больше нет. И вот совсем недавно у меня было такое состояние. Все настолько переболело, это как открытые раны. Мне трудно говорить об этом, эти проблемы касаются моего сына.  Кроме того я по натуре человек закрытый. Но вдруг я импульсивно решилась на звонок. Сумела найти газетную заметку годичной давности и стала звонить. Но дозвониться было очень тяжело. Несколько дней мне не удавалось застать ее. И я все это время думала «зачем я звоню, ведь не поеду же я в Монреаль». И  все-таки я дозвонилась. Первое что Лилина сказала: «Дайте я посмотрю могу ли я с Вами работать». И она  произнесла две фразы, по которым я сразу поняла, что она мне нужна. Она поняла или почувствовала причину моей травмы. Как это произошло мне непонятно. Ведь она никогда меня не видела. Лилиана сказала, что собирается в Торонто и я позвонила  в удачный момент. Я думаю, что все это больше чем совпадение.

Я шла к Лилиане с большим скепсисом. Я уехала из России до перестройки и получила атеистическое воспитание. До этого я несколько раз обращалась к гадалкам и предсказателям, но мой опыт был неудачный – я сталкивалась с  шарлатанством или с хорошо налаженным бизнесом. Но то что я увидела у Лилианы впечатляет. Видно, что человеком что-то  движет Это дающий человек, который дает силы и энергию жить дальше.

Когда Лилиана стала объяснять мне в чем причина моих проблем, ей стало плохо, у нее началась аллергическая реакция. Я тоже почувствовала себя плохо. Я чувствовала то же самое что и она. Она сказала что пытается освободить меня от проклятия черной магии.

На следующее утро после нашей встречи ко мне вернулось состояние острой  подавленности, от которого я вроде только-только освободилась. У меня было такое ощущение что нужно срочно позвонить ей. И именно в этот момент раздался звонок, она позвонила мне сама, стала что-то быстро и невнятно объяснять, была очень взолнована. В ее голосе звучали нотки паники. Мой муж еще не успел уйти на работу  и я не смогла толком поддержать разговор, только отвечала «угу-угу». Лилиана сказала что у нее под окном лежал мертвый черный кот, стала плакать. Я почувствовала что она была сильно потрясена. Какая связь между моим визитом и черным котом? Этот вопрос я тоже себе задавала. Я человек очень далекий от всяких мистических вещей.  Для меня сбивчивые обьяснения Лилианы выглядели как какой-то фильм ужасов. Рядом с Лилианой оказалась девушка по имени Айден. Она тоже пришла к Лилиане за помощью и оказалась случайным свидетелем всех этих событий с котом. Когда Лилиана не смогла больше говорить, она взяла трубку и подробно обо всем рассказала.

Еще до того как я побывала у Лилианы было чуство что у меня какой-то сглаз. У меня была куча проблем и это влияло на общее состояние. Лилиана считает, что это было связано с наговором, с черной магией и кошка взяла на себя все отрицательное и поэтому погибла.

Жизнь покажет удалось ли Лилиане разрешить мои проблемы. Но у меня осталось чувство что ей дано что-то чего нет у обычных людей. Это либо проницательность,  либо особая интуиция и умение вернуть утраченные силы, умение помочь почувствовать что не все так безнадежно, что есть решение. Она напоминает мне людей такого плана, как у нас в Союзе была Джуна. Это люди,  которым дано исцелять и давать что-то другим.   Вне всякого сомнения у нее есть этот дар.»

Свидетель Совпадения 4.

Наташа Коваленко, живу в Торонто 5 лет

«Я узнала про Лилиану от своей подруги Наташи. Она побывала у Лилианы 2 месяца назад, когда Лилиана приезжала в Торонто. Лилиана  сказала, что с первым снегом Наташа найдет работу. Это при том, что сегодня для программиста это очень тяжело. И вот в октябре выпал первый снег, это было через три недели после визита Наташи к Лилиане. На следующий же день я ей звоню ради хохмы напомнить ей что «снег уже выпал, тебе, вроде, работу обещали?». И как же я была удивлена, когда Наташа сказала, что она только что подписала контракт на работу, то есть на следующий день после первого снега.

После этого я тоже решилась обратиться  к Лилиане за помощью. Я позвонила ей в Монреаль.  Меня интересовали отношения с молодым человеком, с которым я  недавно рассталась и сильно переживала это. Лилиана назвала мне мою проблему по телефону и мы договорились о встрече.

Я должна была встретиться с ней 9 декабря в 10 утра. Я пришла чуть раньше. Я увидела, что Лилиана в очень взволнованном состоянии. Она рассказала, что прямо у себя под окном она видела мертвого черного кота. Мы вместе вышли на улицу и действительно увидели как какие-то две женщины несли черного мертвого кота. Лилиана стала сильно плакать, говорила что кот погиб неспроста, что вчера вечером у нее была женщина, которой она помогала избавиться от проклятья черной магии.

Мы решили узнать кому пренадлежал кот. Неожиданно на одном из одноэтажных домов увидели объявление что пропала черная кошка. Мы стучались, но на нам не открыли. Когда мы возвращались обратно на нашем пути лежала белая, совершенно чистая детская варежка. Лилиана сразу же успокоилась. Потом она сказала мне, что она услышала голос, который сказал ей: «Ты чиста как ребенок, ты снова можешь работать».

Как объяснила мне Лилиана, колдовство перешло на кота и он погиб. Конечно все это можно оспаривать.»

Интересно будет поговорить с Ириной через год. Изменится ли что-нибудь в ее жизни?

Я много раз слышал от Лилианы, что одной, а иногда даже и двух-трех встреч бывает недостаточно, что все зависит от того, сколько «грязи» накопилось на человеке и как быстро ей удастся «отскрести эту грязь». А лучше всего, когда устойчивый эффект уже достигнут «...приходить чиститься. А то я ее вчера драила-драила, а через месяц она приходит – опять с начала начинай».

Хочется надеяться, что и в этот раз Лилиана сумеет «отскрести грязь» и многое в жизни Ирины  изменится к лучшему, что не зря погиб ни в чем не повинный черный кот. Кстати, в средневековой литературе нередко описывается, что для наведения порчи на свою жертву черные маги использовали в качестве проводников животных черного окраса, кошек, собак и воронов. И если белому магу в смертельной схватке с колдуном, удавалось снять заклятие с жертвы злодея, то вся сила этого заклятия обрушивалась на животных-проводников и они погибали.  Думаю, что к Совпадению 4 это может и не имеет прямого отношения, но утверждать поостерегусь. Слишком уж часто парадоксальные высказывания и действия Лилианы совпадают с действительностью, создавая цепь не менее парадоксальных совпадений.

Монреаль